政务公开服务清单
怀集县卫生和计划生育局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 04Z2053001 社会抚养费征收
2 05Z2048001 农村部分计划生育家庭奖励 自然人 (1)本县户籍农村居民夫妇; (2)终身只生育一个孩子或只生育两个女孩; (3)夫妇一方落实了绝育措施。
3 05Z2048002 农村部分计划生育家庭奖励对象资格取消或终止 本县辖区内已办理农村部分计划生育家庭奖励对象资格确认手续的人员。

在计划生育奖励金发放期间内,奖励对象有以下情况之一,应取消或终止其奖励待遇:

  (1)领取计划生育奖励金后又再生育、抱养、收养子女,造成不符合规定条件的;

  (2)户口迁到外地或到境外定居的;

  (3)奖励对象死亡的;

  (4)被判处徒刑服刑期间的。

4 05Z2049001 城镇独生子女父母计划生育奖励 自然人 (1)怀集县户籍城镇居民; (2)2009年1月1日起男性年满60周岁、女性年满55周岁; (3)未享受过退休金加发5%(按工资100%发给退休金的除外)且未享受过退休时一次性计划生育奖励补助;
5 05Z2049002 城镇独生子女父母计划生育奖励对象资格取消或终止 本县辖区内已办理城镇独生子女父母计划生育奖励对象资格确认手续的人员。

在奖励金发放期间,奖励对象有以下情形之一的,取消或终止其奖励待遇:
1)领取奖励金后又再生育、收养子女,造成不符合规定条件的;
2)户口迁到外地或转为非城镇居民的;
3)奖励对象死亡的;
4)独生子女死亡或伤、病残达三级以上,改享计划生育家庭特别扶助金的。

6 05Z2050001 农村计划生育家庭节育奖 自然人 (1)本县户籍农村居民夫妇; (2)终身只生育一个孩子或只生育两个女孩; (3)夫妇一方落实了绝育措施。
7 05Z2050002 农村部分计划生育家庭“节育奖”对象资格转办 本县辖区内已办理农村部分计划生育家庭“节育奖”对象资格确认手续的人员。

符合奖励条件的对象,每户每月奖励50元,从一方落实绝育措施当月起发放,直至达到《广东省农村部分计划生育家庭奖励办法》规定的奖励年龄,则转为按省的奖励办法发放奖励金

8 05Z2051001 独生子女死亡、伤残后未再生育夫妻的扶助金发放 自然人 (1)怀集县户籍城镇居民和农村独生子女死亡或伤、病残后未再生育、收养子女的夫妻。 (2)1933年1月1日以后出生; (3)女方年满49周岁; (4)只生育一个子女或合法收养一个子女; (5)现无存活子女或独生子女被依法鉴定为残疾(伤病残达到三级以上); (6)因丧偶或离婚的单亲家庭,男方或女方需年满49周岁。
9 05Z2051002 计划生育家庭特别扶助对象资格终止 本县辖区内已办理计划生育家庭特别扶助对象资格确认手续的人员。

1)扶助对象再生育或合法收养子女的,终止发放扶助金。

2)独生子女死亡后未再生育或收养子女的夫妻, 由政府给予扶助金, 直至亡故为止;

3)独生子女伤、病残后未再生育或收养子女的夫妻,由政府给予扶助金,直至亡故或子女康复为止。

10 05Z2054001 免费孕前优生健康检查 符合生育政策并计划怀孕的夫妇

 

 

(1)符合生育政策并准备怀孕的夫妇。

(2)夫妇至少一方为农业人口或界定为农村居民户口。

(3)夫妇至少一方具有本地户籍或夫妇双方非本地户籍但在本地居住半年以上。

(4)在定点服务机构接受国家免费孕前优生健康检查。

11 07Z1215001 计划生育手术并发症鉴定 自然人 已接受计划生育手术的受术者,自知道或者应当知道其身体因计划生育手术导致不良后果之日起1年内,可以提出节育手术并发症鉴定申请。
12 07Z2052001 病残儿医学鉴定初审 认为其子女有明显伤残或患有严重疾病,符合广东省人口与计划生育法律、法规规定条件,要求安排再生育的已婚育龄夫妇。

1怀集县户籍的已婚育龄夫妇;

2认为其子女有明显伤残或患有严重疾病,不能成长为正常劳动力的;

3符合广东省人口与计划生育法律、法规规定条件,允许安排再生育的;

4医学上认为可以再生育的。

13 10Z1204001 大型医用设备配置许可证核发初审 省级区域内首次配置的整套单价在500万元人民币以上的医用设备。

(1)大型医用设备必须具有国家颁发的生产或进口注册证;

(2)必须按国家规定的采购方式进行采购,政府拨款资助的设备采购必须按规定实行政府采购。

14 10Z1230001 医疗机构开展气功活动初审 符合申请条件的医疗机构

(1)开展医疗气功活动必须在医疗机构内进行;

(2)开展医疗气功活动的暂限于县级以上中医医院、中西医结合医院、民族医医院、康复医院、疗养院和综合医院的中医科

15 10Z2046001 放射工作人员证核发 自然人 (1)年满18周岁; (2)经职业健康检查,符合放射工作人员的职业健康要求; (3)放射防护和有关法律知识培训考核合格; (4)遵守放射防护法规和规章制度,接受职业健康监护和个人剂量监测管理。
16 2020006000 新建、扩建、改建放射诊疗建设项目卫生审查(预评价审核) 企业法人,自然人,事业法人及其他社团组织 (一)放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价审核申请表; (二)放射诊疗建设项目职业病危害放射防护预评价报告; (三)委托申报的,应提供委托申报证明; (四)省级卫生行政部门规定的其他资料。
17 2020007000 新建、扩建、改建放射诊疗建设项目竣工验收 企业法人,自然人,事业法人及其他社团组织 (一)放射诊疗建设项目职业病放射防护设施竣工验收申请表; (二)放射诊疗建设项目职业病危害控制效果放射防护评价报告; (三)放射诊疗建设项目职业病危害预评价审核同意证明材料(复印件); (四)委托申报的,应提供委托申报证明; (五)省级卫生行政部门规定的其他资料。
18 2120040000 护士执业证书遗失补证 自然人 已在卫生计生部门取得护士执业证书并在我区内医疗机构注册,遗失《护士执业证书》者,需申请补发《护士执业证书》的。