政务公开服务清单
怀集县林业局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 10Z1117001 调整生态公益林小班面积审核 具备申请调整生态公益林小班面积条件的的单位和个人。

满足以下所列出的全部申请条件的单位和公民可以提出申请:

符合经县级人民政府批准的生态公益林建设规划。

2 10Z1145001 森林、林木、林地所有权、使用权变更登记 个人、企业、机关团体
  1. 满足以下全部条件可登记变更申请:

(1)林地林权登记申请书。

(2)当事人身份证明文件材料。

(3)已办有的林权证原件。

(4)申请变更或抵押登记的森林、林木和林地位置、面积、四至范围准确。

(5)主合同以及当事人双方签订变更或抵押合同。

2、对经审查符合下列全部条件的才予以登记换发《林权证》:

(1)申请登记的森林、林木和林地位置、四至界限、林种、面积或者株数等数据准确。

(2)林地、林木权属证明材料合法有效。

(3)无林地、林木权属争议。

(4)附图中标明的界桩、明显地物标志与实地相符合。

3 10Z1157001 在生态公益林区内开展旅游和其他经营活动审核 进入生态公益林区内开展旅游和其他经营活动的单位、个人或机关团体。

满足以下所列出的全部申请条件的单位和公民可以提出申请:

遵守《广东省生态公益林建设管理和效益补偿办法》的规定,不得破坏资源和改变景观现状。

4 10Z2011001 外国人对国家重点保护野生植物进行野外考察审批 企事业单位、团体、个人

1.本行政许可适用于因科学研究、文化交流等特殊需要对国家重点保护野生植物进行野外考察的外国人。

2.外国人因科学研究、文化交流等特殊需要对国家重点保护野生植物进行野外考察。