政务公开服务清单
怀集县市场监督管理局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 0284209000 对医疗器械广告中有关产品名称、适用范围、性能结构及组成、作用机理等内容未以食品药品监督管理部门批准的产品注册证明文件为准的处罚
2 0285351000 认证机构、获证产品的认证委托人拒绝接受国家认监委或者地方认证监管部门监督检查的行为的
3 07Z1551001 对股权出质设立登记 企业法人,自然人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)出质股权所在公司为有限责任公司或者股权未在证券登记结算机构登记的股份有限公司。2)出质股权应当是依法可以转让的股权,且权能完整,在此之前未设置质押,未被人民法院依法冻结。
4 07Z1551002 对股权出质变更登记 企业法人,自然人 有限责任公司、内资公司股东
5 07Z1551003 对股权出质注销登记 企业法人,自然人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)主债权消灭;2)质权实现;3)质权人放弃质权;4)法律规定的其他情形导致质权消灭的。
6 07Z1551004 股权出质撤销登记 法人、自然人

有限责任公司、内资公司股东。

7 1099001004 对股权出质撤销登记 企业法人,自然人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。1)质权合同被依法确认无效或者被撤销的。
8 1099004000 动产抵押注销登记 企业法人,自然人 国家工商行政管理总局《动产抵押登记办法》第七条规定, 在主债权消灭、担保物权实现、债权人放弃担保物权或者法律规定担保物权消灭的其他情形下,当事人应当持下列文件,向原登记机关办理注销登记: (一)抵押人、抵押权人签字或者盖章的《动产抵押登记注销书》(一式三份); (二)抵押人、抵押权人主体资格证明或者自然人身份证明文件; (三)抵押合同双方指定代表或者共同委托代理人的身份证明。 1、登记后,将动产抵押登记资料汇总编页、编目录统一装入归入档案: 2、档案材料统一装入档案袋,内有目录,外有编号; 3、有关单位和个人可以持合法身份证明文件,向动产抵押登记机关查阅、抄录或者复印有关动产抵押登记的资料。
9 1099007011 个人独资企业备案 企业法人 符合以下条件的申请人可以提出申请。 已设立的有限责任公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、企业集团。
10 10Z1237002 合伙企业备案 企业法人 符合以下条件的申请人可以提出申请。 已设立的有限责任公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、企业集团。
11 10Z1239001 特种设备施工告知 具备特种设备安装、改造、修理告知申请条件的企业或其他组织。

符合下列全部条件,可提出申请:
(1)施工单位应当取得相应许可;
(2) 所使用的特种设备是合法生产(含设计、制造、安装、修理、改造)的特种设备;
(3)所使用的特种设备符合相关法律、法规和政策。

 

12 10Z1252001 农民专业合作社备案 申请办理农民专业合作社备案的法人、其他组织

依照《农民专业合作社登记管理条例》第二十二条:农民专业合作社成员发生变更的,应当自本财务年度终了之日起30日内,将法定代表人签署的修改后的成员名册报送登记机关备案。第二十三条:农民专业合作社修改章程未涉及登记事项的,应当自做出修改决定之日起30日内,将法定代表人签署的修改后的章程或者章程修正案报送登记机关备案。

13 10Z2039002 增、减、补、换发证照 企业法人,自然人 符合以下全部条件的申请人可以提出申请。已设立登记的有限责任公司(含分支机构)、非公司企业法人(含分支机构)、营业员单位、农民专业合作社(含分支机构)、企业集团、个人独资(含分支机构)、合伙企业(含分支机构)、个体工商户。
14 10Z2039003 增/减/补/换发证照【个人独资(含分支机构)、合伙企业(含分支机构)、个体工商户】 法人、自然人

符合以下全部条件的申请人可以提出申请。
已设立登记的个人独资(含分支机构)、合伙企业(含分支机构)、个体工商户。

15 10Z2041001 广告经营许可证补(增)发 经广告经营登记领取《广告经营许可证》的广告经营单位

 1、具有直接发布广告的媒介和手段;
 2、设有专门的广告经营机构;
 3、有广告经营设备和经营场所;
 4、有广告专业人员和熟悉广告法规的广告审查员。
   

16 2084007001 非公司企业法人备案 企业法人 符合以下条件之一的申请人可以提出申请。1)公司章程修改未涉及登记事项的;2)公司董事、监事、经理发生变动的;3)公司解散,依法应当清算的,清算组成员、清算组负责人名单备案;4)联络员备案;5)分公司备案。
17 2084007004 内资有限责任公司备案 企业法人 符合以下条件之一的申请人可以提出申请。公司章程修改未涉及登记事项的;2)公司董事、监事、经理发生变动的;3)公司解散,依法应当清算的,清算组成员、清算组负责人名单备案;4)联络员备案;5)分公司备案。
18 2084008001 对农民专业合作社成员发生变更的备案 企业法人,事业法人及其他社团组织 依照《农民专业合作社登记管理条例》第二十二条:农民专业合作社成员发生变更的,应当自本财务年度终了之日起30日内,将法定代表人签署的修改后的成员名册报送登记机关备案。
19 2084008002 对农民专业合作社修改章程未涉及登记事项的备案 企业法人,事业法人及其他社团组织 依照《农民专业合作社登记管理条例》第二十三条:农民专业合作社修改章程未涉及登记事项的,应当自做出修改决定之日起30日内,将法定代表人签署的修改后的章程或者章程修正案报送登记机关备案。
20 2084012000 对个体工商户的备案 自然人 本行政许可适用于申请本县个体工商户备案登记事项的办理。
21 2184001000 广东省广告业财务状况统计 企业法人,事业法人及其他社团组织
22 2184003000 广东省守合同重信用企业公示活动 企业法人,自然人
23 2184004000 企业即时信息公示 企业法人