政务公开服务清单
怀集县残疾人联合会
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 10Z1686001 广东省按比例安排残疾人就业年审申报 企业法人,行政机关,事业法人及其他社团组织 本县区域内的机关、团体、企业、事业单位和民办非企业单位
2 2169015000 南粤扶残助学工程助学金申请 自然人 具有广东省户籍并持有《中华人民共和国残疾军人证》或户籍所在地县(市、区)级残联核发的《中华人民共和国残疾人证》的在校残疾人大学生。
3 2169016000 《中华人民共和国残疾人证》新办证申请 自然人 凡要求申办《中华人民共和国残疾人证》的申请人,必须符合下列申办资格和必要条件之一者:    一、视力残疾:(双眼)必须是通过各种药物、手术及其他疗法而不能恢复视力者(或经医疗机构认定不能通过上述疗法恢复视功能的)。    二、听力残疾:(双耳)必须经过治疗一年以上不愈者。   三、言语残疾:是指各种原因导致的言语障碍,而不能进行正常的语言交流,必须明确病因,经过治疗一年以上不愈者。   四、精神残疾:必须是精神病患者持续一年以上未痊愈者。   五、智力残疾:智力明显低于一般人的水平,并显示适应行为障碍者。   六、肢体残疾:是指人的肢体残缺、畸形、麻痹所致人体运动功能障碍。对因病或因交通、工伤、意外等事故造成的肢体伤害的残疾评定,必须在最终治疗结束后经过一年以上功能锻炼不能恢复的(截肢、截瘫,关节融合术后等无法恢复功能的除外)。
4 2169017000 《中华人民共和国残疾人证》类别/等级变更 自然人 经初审残疾人达到需更改等级且提交经过制定医疗机构有效的评定,并由指定医生签名和加盖有效公章的申请表和评定表
5 2169058000 《中华人民共和国残疾人证》补办 自然人 持证残疾人的残疾人证遗失,提出残疾人证补办申请。
6 2169059000 《中华人民共和国残疾人证》注销 自然人 持证残疾人残疾状况发生变化不再符合残疾标准或死亡的。
7 2169060000 《中华人民共和国残疾人证》换领 自然人 持证残疾人
8 2169061000 《中华人民共和国残疾人证》迁出 自然人 持证残疾人