政务公开服务清单
怀集县政府金融工作局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 0679003000 小额贷款公司现场检查
2 0679005000 小额贷款公司非现场检查
3 1099006008 小额贷款公司变更章程 企业法人 满足下列全部条件的,予以许可: 1)在本县内已依法设立的小额贷款公司; 2)公司已办理企业名称预先核准; 3)公司提供的可行性研究报告与申请书记载内容相一致; 4)变更后公司章程已通过股东会决议。
4 10Z1355001 小额贷款公司设立审批 企业法人 1.具备设立小额贷款公司的企业。 2.符合下列全部条件,可提出申请: 设立小额贷款公司应当符合下列条件: (一)有符合《中华人民共和国公司法》规定的章程。 (二)有限责任公司的注册资本不低于3000万元人民币〔山区县(市、区)不低于1500万元〕,股份有限公司的注册资本不低于5000万元人民币〔山区县(市、区)不低于2000万元〕,全部资本来源应真实合法,为实收货币资本,由出资人或发起人一次性缴足。试点期间,注册资本的上限为2亿元人民币。健康运营1年以上,各方面达到监管要求,可根据实际需要申请扩大资本金注入。 (三)主发起人(或最大股东)及其关联方合计持股比例不超过45%,其中每一个主发起人(或最大股东)及其关联方合计持股比例不超过20%,其余单个股东及其关联方持股比例不得超过小额贷款公司注册资本总额的10%,单个股东持股不得低于1%。主发起人(或最大股东)持有的股份自小额贷款公司成立之日起3年内不得转让,其他股东2年内不得转让。 (四)有具备任职专业知识和业务工作经验的高级管理人员。 (五)有具备任职专业知识和从业经验的工作人员。 (六)有必需的组织机构和管理制度。 (七)有符合要求的营业场所、安全防范措施和与业务有关的其他设施。 (八)省级业务主管部门规定的其他条件。
5 10Z2055001 小额贷款公司变更住所 企业法人 满足下列全部条件的,予以许可: 1)在本县内已依法设立的小额贷款公司; 2)营业场所已通过安全和消防设施合格检查; 3)公司提供的可行性研究报告与申请书记载内容相一致; 4)变更后公司住所已通过股东会决议。
6 2079006001 小额贷款公司变更注册资本 企业法人 满足下列全部条件的,予以许可: 1)在本县内已依法设立的小额贷款公司; 2)营业场所已通过安全和消防设施合格检查; 3)拟增资法人股东情况申请材料与申请书记载内容相一致; 4)变更后公司注册资本已通过股东会决议。
7 2079006002 小额贷款公司变更公司名称 企业法人 满足下列全部条件的,予以许可: 1)在本县内已依法设立的小额贷款公司; 2)公司已办理企业名称预先核准; 3)公司提供的可行性研究报告与申请书记载内容相一致; 4)变更后公司名称已通过股东会决议。
8 2079006003 小额贷款公司变更公司组织形式 企业法人 满足下列全部条件的,予以许可: 1)在本县内已依法设立的小额贷款公司; 2)公司已办理企业名称预先核准; 3)公司提供的可行性研究报告与申请书记载内容相一致; 4)变更后公司组织形式已通过股东会决议。
9 2079006005 小额贷款公司变更经营范围 企业法人 满足下列全部条件的,予以许可: 1)在本县内已依法设立的小额贷款公司; 2)营业场所已通过安全和消防设施合格检查; 3)公司提供的可行性研究报告与申请书记载内容相一致; 4)变更后经营范围已通过股东会决议。
10 2079006006 小额贷款公司变更股权股东 企业法人 满足下列全部条件的,予以许可: 1)在本县内已依法设立的小额贷款公司; 2)签订股权转让协议书; 3)公司提供的可行性研究报告与申请书记载内容相一致; 4)变更股权股东已通过股东会决议。
11 2079006007 小额贷款公司变更董事、监事、法人代表和高级管理人员 企业法人 满足下列全部条件的,予以许可: 1)在本县内已依法设立的小额贷款公司; 2)董事、监事、法人代表和高级管理人员符合任职资格申请材料与申请书记载一致; 3)变更后董事、监事、法人代表和高级管理人员已通过股东会决议。
12 2079006009 其他(变更小额贷款公司分支机构住所、业务范围、高级管理人员) 企业法人 依法在肇庆市怀集县内设立的小额贷款公司。 参照其他各项变更事项条件要求
13 2079007000 小额贷款公司董事、监事、高级管理人员任职资格认定 企业法人 (一)小额贷款公司董事、监事应具备与其履行职责相适应的金融知识、经验及能力,具备大专以上(含大专)学历,从事相关经济工作3年以上,年龄在65周岁以下; (二)小额贷款公司董事长和高级管理人员应具备从事银行业工作5年以上,或者从事相关经济工作8年以上的工作经验,具备大专以上(含大专)学历; (三)没有犯罪记录和不良信用记录; (四)省级业务主管部门规定的其他条件。