政务公开服务清单
怀集县档案局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 10Z1372001 村民委员会档案工作目标管理认定 具备村(居)民委员会档案工作目标管理认定申请条件的村(居)民委员会。

        1)村(居)民委员会档案工作目标管理合格级的基本条件是:有领导分管、有人员具体管、有管理制度、有档案装具、有档案实体、有基本检索工具。

        2)村(居)民委员会档案工作目标管理省二级、省一级、省特级按《广东省农村村民委员会档案工作目标管理考核标准》进行考核认定,采用百分制计分,总分与单项分双重考核的办法。其中:1.省二级总分不低于60分,“行政管理”不低于12分,“基础业务”不低于30分,“室库设施”不低于7分,“开发利用”不低于11分;2.省一级总分不低于75分,“行政管理”不低于15分,“基础业务”不低于38分,“室库设施”不低于9分,“开发利用”不低于13分;3.省特级总分不低于90分,“行政管理”不低于18分,“基础业务”不低于45分,“室库设施”不低于11分,“开发利用”不低于16分。

2 10Z1373001 档案查询出证申请 具备档案查询出证申请申请条件的个人或企业。

符合下列全部条件,可提出申请:

1.中华人民共和国公民和组织,持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,可以利用已开放的档案。

 2.外国人或者外国组织利用中国已开放的档案,须经中国有关主管部门介绍以及保存该档案的档案馆同意。

3.机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放的档案,须经保存该档案的档案馆同意,必要时还须经有关的档案行政管理部门审查同意。档案的利用是指对档案的阅览、复制和摘录。

3 10Z1377001 声像档案的利用服务 具备声像档案的利用服务申请条件的单位。

 

符合下列全部条件,可提出申请:

1)中华人民共和国公民和组织,持有介绍信或者工作证、身份证等合法证明,可以利用已开放的档案。

2)外国人或者外国组织利用中国已开放的档案,须经中国有关主管部门介绍以及保存该档案的档案馆同意。

3)机关、团体、企业事业单位和其他组织以及中国公民利用档案馆保存的未开放的档案,须经保存该档案的档案馆同意,必要时还须经有关的档案行政管理部门审查同意。档案的利用是指对档案的阅览、复制和摘录。

4 2060002000 重大建设项目档案管理登记 行政机关,事业法人及其他社团组织 编写重大建设项目档案验收申请报告和重大建设项目档案验收申请表
5 2060003000 重大建设项目档案专项验收 行政机关,事业法人及其他社团组织 1.实施指导责任:对全县所辖的重大建设项目(国家、广东省重点建设项目在怀集县境内)档案工作依法督导, 2.处理责任:组织县级重大项目档案验收。 3.监督责任:监督、检查、指导县(市、区)开展重大建设项目档案工作。
6 2060004000 档案中介机构备案 企业法人,自然人,行政机关,事业法人及其他社团组织 从事档案评估、整理、鉴定、寄存等中介服务的,应当依法登记注册设立档案中介服务机构,并报所在地档案行政管理部门备案。