政务公开服务清单
怀集县外事侨务局
序列 事项编码 事项名称 办理对象 申请条件 是否收费 收费依据 表格下载 网上办理
1 0737005000 拆迁城镇华侨房屋证明办理 自然人 1.具备 城镇华侨房屋的确认 申请条件的 个人 。 2.符合下列全部条件,可提出申请: 我省域内城镇华侨私有房屋因继承、租赁、拆迁等原因,需要确认属华侨房屋或者属落实侨房政策发还产权的华侨房屋的,需由房屋业主提出申请,审批机关进行审核确认。
2 07Z1342002 归侨身份证明办理 自然人 1)涉及归侨回国定居相关权益的; 2)涉及归侨参政权益的; 3)涉及归侨、依法组织社团的活动和财产权益的; 4)涉及兴办侨属企业和捐办公益事业的; 5)涉及归侨生活福利待遇和住房待遇权益的; 6)涉及对归侨学生中小学教育阶段升学进行照顾的; 7)涉及归侨因私出入境和探亲待遇权益的; 8)涉及归侨计生、就业、社保权益的; 9)涉及归侨其它某项合法权益的。
3 07Z1342003 侨眷身份证明办理 自然人 1)涉及侨眷回国定居相关权益的; 2)涉及侨眷参政权益的; 3)涉及侨眷依法组织社团的活动和财产权益的; 4)涉及兴办侨属企业和捐办公益事业的; 5)涉及侨眷职工生活福利待遇和住房待遇权益的; 6)涉及对侨眷学生中小学教育阶段升学进行照顾的; 7)涉及侨眷因私出入境和探亲待遇权益的; 8)涉及侨眷计生、就业、社保权益的; 9)涉及侨眷其它某项合法权益的。
4 10Z1341001 改变华侨捐赠款物和捐赠兴办公益项目用途审核 自然人,行政机关 1.受赠单位提出申请并填写《侨捐项目变更报批表》,经县外事侨务局审核,报县人民政府批准。 2.捐赠人同意函。